搜索 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

> >

泰国卫生部计划提议放宽防疫限制 重启免隔离入境

2022

/ 01/18
来源:

央视新闻客户端

作者:

手机查看

乐天堂app手机下载版  泰国副总理兼卫生部长阿努廷17日表示,将在本周内向总理巴育主持召开的新冠肺炎疫情管理中心大会提议,鉴于奥密克戎变异株引发的新一轮疫情未造成重症和死亡病例增加,民众也响应政府号召积极接种疫苗,目前的疫情处于可控状态,政府可考虑放宽防疫限制,让民众最大程度地恢复正常生活,并建议重启此前暂停的有条件免隔离入境政策,以吸引国际游客,促进经济复苏。

  泰国自新年假期后疫情明显反弹,奥密克戎变异株引发的新一轮疫情虽然迅速蔓延至全国大部分地区,感染人数增加至每日超7000例,但重症和死亡病例数在持续下降,连日来单日新增死亡病例保持在十几例,甚至下降至个位数。此外,全国人口中完成两剂新冠疫苗接种的比例达到70%。因此,卫生部认为可以再次调整防疫政策。(总台记者 李敏)

责任编辑:刘美显

相关推荐