搜索 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

乐天堂app手机下载版联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

> >

国际奥委会主席雕像在这里揭幕 探营我国第一个奥林匹克社区公园

2022

/ 01/17
来源:

海报新闻

作者:

赵汝鹏

手机查看

  海报新闻记者 赵汝鹏 北京报道

  在北京冬奥会开幕倒计时20天之际,全球首个“双奥社区”正式落地北京市东城区东四街道。当天,现任国际奥委会主席巴赫先生的雕像同时在东四奥林匹克社区公园揭幕。

乐天堂app手机下载版  1月17日下午,记者探营了东四奥林匹克社区公园。

乐天堂app手机下载版  东四奥林匹克社区公园位于东四奥林匹克社区东部,于2004年9月24日建成。该公园占地面积10251平方米,绿化面积7251平方米,绿化率达71%,是我国第一个以弘扬奥林匹克精神为主题的开放性社区公园。

乐天堂app手机下载版  园内主要有奥运“圣火”雕塑、“奥运大家庭”浮雕墙、“国际奥林匹克人物组雕”三组大型雕塑和群众开展文化体育活动的公共空间。

乐天堂app手机下载版  为迎接2022年北京冬奥会,“圣火”雕塑两旁设立了北京冬奥会会标、冬奥会吉祥物“冰墩墩”和冬残奥会吉祥物“雪容融”的雕塑组合,两次奥运会的元素展现在同一场景。

乐天堂app手机下载版  据悉,早在2002年,东四街道就以第29届奥林匹克运动会组委会入驻为契机,提出建设东四奥林匹克社区的构想。以体育文化活动为依托,吸引辖区单位、社区居民参与社区建设,将奥林匹克理念融入社区生活,倡导科学、文明、健康的生活方式,开启了奥林匹克体育精神融入社区文化建设的序幕。

乐天堂app手机下载版  记者了解到,东四街道现已成立“双奥社区志愿服务队”,以青少年为主体,结合冬奥会开展冬奥大讲堂知识普及和冰蹴球体验等活动,旨在让更多市民共同参与冬奥活动。

责编:陈宏发

审核:郑义风

责编:郑义风

相关推荐